В настоящее время, каждый второй житель, пытается купить себе дачный участок с небольшим строением, чтобы вести свое не большое хозяйство или просто для отдыха на свежем воздухе.

Согласно статистики, большая часть вновь возведенных строений на дачных участках, попросту не регистрируется в гос.органах и достаточно сложно вести их учет. Такая ситуация совсем не устраивает правительство РФ и поэтому чиновники хотят решить данную проблему путем штрафов. Чиновники вынесли на рассмотрение законопроект, в котором предусматривается повышение налога на землю для тех дачников, которые имеют строения и отказываются их регистрировать.

В чем же суть реформы?

Она  состоит в следующем: что гражданам у которых в собственности имеется земля, на которой разрешено строить жилые постройки, если не будут заниматься строительством, то будут платить ближайшие пять лет двойной налог на землю.

Так какие же строения нужно регистрировать?

Это строения, которые имеют фундамент и которые нельзя разобрать для переноса в другое место.

Те же сооружения, которые не имеют фундамента, регистрации не подлежат. Так, что не нужно переживать о надобности в регистрации бани или сарая и платить налоги с них тоже не нужно. К тому  же, постройки площадью меньше 50 кв.метров не подлежат налогообложению. И так же, от уплаты налога на недвижимость, полностью освобождаются пенсионеры.

Данный закон будет введен в 2018 году и многие говорят, что очень много всплывет не зарегистрированных строений.

Это тоже будет вам интересно