Какие удержания по закону могут сделать из вашей зарплаты?

Многие периодически интересуются, что имеет право бухгалтер вашей организации держать из вашей зарплаты и в какой сумме. Ответ идет конечно же из Министерства труда. Так имеется перечень случаев, когда долг работника перед его организацией возможно удержать из его заработной платы. Об этом можно прочитать в письме №14-1/ООГ-84 от 23.10.2018г. Итак, на основании трудового договора работнику …

Расчет отпускных — включать ли командировку?

Актуальный вопрос: «Входят ли командировочные в расчет отпускных?». Давайте рассмотрим все нюансы относительно командировочных затрат, учитываются они при подсчете отпускных или нет. Направляя сотрудника в командировку, все расходы, которые он произведет, должна будет компенсировать ему организация. Такие расходы как: суточные, проезд, проживание и прочее. Находясь в командировке, сотрудник как бы отсутствует на своем основном рабочем …

Как рассчитать продолжительность отпуска. Основные правила.

Работодатель рассчитывает количество дней отпуска в следующих случаях: 1) отправляя работника в отпуск в 2018 году при выплате ему положенных денежных средств; 2) при увольнении работника, чтобы произвести выплаты компенсации за неиспользованные дни отпуска. В двух случаях при расчете календарных дней отпуска, которые полагаются работнику в 2018 году, используют правило статьи 115 ТК РФ, работнику …

Заявление на отпуск

Заявление на отпуск составляется в следующих случаях: Через пол года с даты начала работы после заключения трудового договора у данного работодателя, так как в существующий график отпусков новый сотрудник мог быть не внесен. Если стороны договора достигнут соглашения, то отпуск может быть предоставлен и раньше Необходим внеочередной отпуск (например, декретный ,учебный отпуск либо отпуск без …

График отпусков – бланк 2018

График отпусков — это документ организации, позволяющий учесть интересы трудового коллектива и работодателя. Работники могут реализовать свое право на ежегодный отпуск и при этом сохраняется непрерывность производственного процесса. В статье 123 ТК РФ есть упоминание о графике отпусков как о документе, определяющем очередность ежегодного отдыха членов трудового коллектива. Одним из кадровых документов является график отпусков, …

Справка о дебиторской задолженности

Под справкой о дебиторской задолженности правомерно понимать: Во-первых, документ, формируемый хозяйствующим субъектом, который является правомоченной стороной по некоторому гражданско-правовому договору, — для предъявления в суд. Соответствующая справка составляется для обоснования конкретного объема требований истца к ответчику. При этом в ходе суда ответчик может предметно сформулировать возражения относительно тех или иных позиций, отраженных в справке от …

Платежное поручение и правила его заполнения

Для начала нужно уточнить используете ли вы актуальный бланк платежного поручения, который был обновлен в 2012 г. Новая форма утверждена Приложением 2 к Положению Банка России от 19.06.2912 г. № 383-П. Поле 2. Кому бы ни предназначался платеж, цифры будут указаны одинаковые цифры – 0401060. Это номер формы унифицированного бланка. Поле 3 Номер документа. Плательщик …

КБК на 2018 год

КБК-налоги: для уплаты налогов для организаций и ИП на ОСН   Наименование налога, сбора, платежа                                                                    КБК Налог на прибыль организаций (кроме КГН), в том числе: — в федеральный …

НДФЛ с больничного листа

Многих сотрудников организации интересует вопрос: облагается ли сумма больничного листа НДФЛ? У бухгалтеров тоже иногда возникает вопрос правильности удержания НДФЛ с больничных листов, поэтому давайте разберемся. При временной нетрудоспособности работнику должны выплатить пособие на основании ст. 183 ТК РФ, п. 1 ч. 1 ст. 2, ч. 1 ст. 13 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ.  При этом первые 3 дня болезни из периода нетрудоспособности …

Исправляем в онлайн-кассе наличную выручку без штрафа

Как всем известно, что за нарушение работы онлайн-кассы будет назначен штраф. И для того чтобы его избежать, нужно вовремя сообщить в налоговую инспекцию и пробить чек коррекции (основание письмо ФНС от 07.12.2017 № ЕД-4-20/24899). Таким образом, у организаций с онлайн-кассами появилась возможность пробить неучетнную выручку и избежать штрафа при этом. Пробивать чек коррекции можно в …