Вопрос интересный в том, что не все обращают на это внимание.

Суть в том, что получали посылку на почте наложенным платежом и муж платил картой. Так вот сотрудница почты почему-то вдруг обратила внимание на то, что отсутствует подпись на оборотной стороне карты. И она попросила его расписаться, что так мол положено и должно быть.

Потом еще она сверила его подпись на карте с подписью в чеке.

Карта банка
Первый раз столкнулись с таким. Ни разу никто не где у меня лично не спрашивал. Мы так поняли, что сотрудница почты очень боится сама мошенников. В принципе тем еще и аргументировала, что мол вдруг вы украли карту и ей расплачиваетесь.

Но тут уже было смешно, так как он предъявил паспорт и к тому же ввел пин-код.

Думаю вы все знаете, что оплата без пин-кода допустима по карте (с Paypass — бесконтактная оплата) на сумму до 1000 рублей.

А что же нам говорят правила банков.

На основании правил платежных систем VISA и Mastercard ,подпись действительно на карте должна быть. И ставится она должна обязательно в банке при получении самой карты. Этот момент должен контролировать сотрудник банка, который и выдает вам эту карту.

Но опять же, если вы получаете карту в банке. А если она вам приходит по почте, то многие даже не заморачиваются в ней расписаться. А зря. В принципе сотрудница почты была права, потому как можно сверить эту подпись, попросив того кто расплачивается поставить свою подпись на чеке.

Вот допустим в правилах Сбербанка прописано четко:

Карта Сбербанка
При получении карты обязательно поставьте свою подпись на полосе для подписи. Без Вашей подписи карта недействительна.

В общем это дело каждого соблюдать правила или нет. Но вас не сильно затруднит поставить подпись, пусть лучше будет, чем потом бы вам не подумалось почему вы этого не сделали.

Это тоже будет вам интересно