Бизнесмены выступили с предложением к правительству о том, чтобы организациям государство платило субсидии за каждого принятого на работу сотрудника предпенсионного возраста.

Как сказал первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, что Правительство таких выплат даже не планировало и такой вопрос в принципе не обсуждался.

Как высказался Антон Силуанов, что работодатель должен быть заинтересован не в денежных выплат, которые можно получить за сотрудника, принимая его на работу, а принимать квалифицированного сотрудника со стажем работы. Чтобы данный сотрудник мог бы хорошо работать и своим трудов организовывать деятельность организации.

Соответственно если будет хорошо организована деятельность, то и прибыль организации будет хорошей. А как мы знаем, цель работы организации — это получение прибыли.

Но как известно, кто то пытается работать честно и качественно, а кто то просто гонится за деньгами и надеется что они будут сыпаться с неба или в виде субсидий.

А мы приведем пословицы о работе и труде, которые как правило и пишутся основываясь на жизненной практике:

  • Будешь трудиться — будет у тебя и хлеб и молоко водиться.
  • Была бы охота — заладится любая работа.
  • Не тот хорошо, кто на лицо пригож, а тот хорош, кто на дело гож.

Силуанов еще добавил следующее:

«Поэтому через бюджетные дотации работодателям нет какого-то смысла стимулировать принимать людей предпенсионного возраста. У нас уже принято решение, чтобы преднамеренно не сокращали людей предпенсионного возраста. Для этого ответственность специальная вводится.

Это не решит субсидиями проблему. Все зависеть будет от человека, от его личностных способностей, от его профессионального уровня. Это будет решающим».